Питание на диете с подсчётом калорий

Форум худеющих с учетом потребляемых калорий

Питание на диете с подсчётом калорий

Сообщение ksg » 24 янв 2010, 00:55

Вот список основных правил питания на диете с подсчётом калорий (килокалорий)

* Не покупать и не употреблять продукты, питательная ценность которых не указана на упаковке и точное определение калорий по справочнику продуктов невозможно.
* Если же Вы всё-таки съели продукт с неопределенным количеством калорий - запишите наиболее точное приблизительное (оценочное) число калорий исходя из Вашего опыта. Избегайте такие ситуации - точность подсчета калорий важна для получения желаемого результата диеты.
* Взвешивание порций (завтрак, обед) можно проводить утром на целый день. Подсчет калорий - перед ужином, предварительно вычислив сколько калорий Вам осталось набрать на сегодняшний день. Такая схема позволяет учесть продукты, которые Вы пожете употребить в течение дня дополнительно к заранее отмеренному меню.
* Снижайте потребление крахмала (хлеб, картофель, макароны), сахаров и жиров в Вашем дневном рационе. Потребление мяса и птицы (без жира), рыбы, молока (нежирного), нежирного творога и некрахмальных овощей желательно сохранить на нормальном уровне.
* Пейте больше жидкости. Вода помогает выводить из организма продукты распада Ваших жиров (один из этих продуктов - ацетон). Переработка жиров в энергию происходит в Вашей печени, при этом образуются побочные вещества - продукты распада жира - которые желательно быстро выводить из организма.
* Учтите что масса Вашего тела зависит в том числе от количества воды в организме, поэтому Ваш вес может колебаться в большую или меньшую сторону в зависимости от количества воды - это нормально.
* Обезжиренное молоко и молочные продукты - творог, йогурты - полезны при диетах, т.к. содержат кальций необходимый для поддержания костей и зубов в нормальном состоянии (рекомендуется потреблять как минимум 500-600 мг кальция в сутки). При этом обезжиренное молочные продукты не сожержат жиров, которые нужно максимально сокращать при диетах.
* Не употребляйте в пищу гидрогенизированные жиры ( маргарин и продукты с содержанием маргарина). В любом маргарине содержатся транс-жиры, которые повышают уровень холестирина низкий плотности (т.н. плохого холестирина) проще говоря вредны для Вас. Из жиров лучше употреблять чистые растительные масла (подсолнечное масло, оливковое масло).
* Алкоголь весьма калорийный продукт (170 грамм пива - 75 калорий). Учитывайте калории в алкоголе также как и в остальных продуктах. Сократите потребление алкоголя для сбалансированной диеты на калориях.
* "Омега жиры" (рыбий жир, льняное масло). Омега жиры незаменимы в Вашем организме. Употребляйте ежедневно по 2 грамма рыбъего жира (льняное масло считается менее эффективным, его нужно употреблять в больших количествах). Омега жиры помогают справиться с проявлением депрессии и улучшают качество Вашей крови, что приводит к улучшению кровоснабжения.
* Минералы и Витамины - при общем снижении потребления пищи на диете также снижается поступление микроэлементов и витаминов в Ваш организм - для компенсации данной проблемы принимайте поливитамины с минералами как ежедневную добавку к Вашей диете.
* Иногда (но не слишком часто) можно устраивать выходной и не считать калории - но не объедаться (!). Выходные от диеты иногда бывает полезен для психологической разгрузки. Такие выходные можно рекомендовать только для хорошо хорошо организованных и способных контролировать себя. Как после любого выходного дня будет расплата - на следующей день снова нужно начинать считать калории.
* При разложении Ваших собственных жиров в организме изменяется метаболизм - при этом продукты распада жиров могут негативно влиять на запах изо рта - это чаще случается при диетах рассчитанных на быстрое снижение веса. Носите с собой дражже или жевательную резинку для освежения дыхания и часто пейте воду (томатный сок, компот или фруктовый чай).
* Как побороть чувство голода на диете с подсчётом калорий.
Увеличение количество пищевых волокон в еде: употребляйте больше овощей без крахмала и сахара (помидоры, огурцы, цуккини, баклажан, капуста, салат, морковь). Добавляйте пищевые отруби в еду (можно поскать отруби в ближайшей аптеке). Замените обычный хлеб на цельный с отрубями. Пейте горячий фруктовый чай или компот с минимальным количеством сахара ( 1 чайная ложка сахара это примерно 15-20 калорий, можно вообще без сахара) .
* Не поддавайтесь на провокации ваших коллег по работе или учебе - не употребляйте случайную еду не подсчитанную на калории.
* Не жалуйтесь на чувство голода окружающим - это не поможет. Помните что в ближайшем будущем Вас ожидает момент, когда Вы сможете одежду, которые Вы уже три (или четыре) года не одеваете по причине увеличившихся размеров Вашего живота и бедер.
Аватара пользователя
ksg
Site Admin
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 10:11

Re: Питание на диете с подсчётом калорий

Сообщение Kuvakin1981 » 27 янв 2011, 23:01

Присоединяюсь. И я с этим столкнулся.
[url=http://kuharochka.com/vedro/show.php?i=362]Рецепт: напиток витаминный из плодов шиповника[/url]
Аватара пользователя
Kuvakin1981
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 23:00
Откуда: Russia

Re: Питание на диете с подсчётом калорий

Сообщение Анна » 02 июл 2011, 16:02

Все правильно,я начинаю диету с сегодняшнего дня.
Анна
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 16:19

Re: Питание на диете с подсчётом калорий

Сообщение Felis » 01 сен 2011, 10:35

Все-таки, мне кажется, что абсолютно точный подсчет калорий невозможен по причине разной усвояемости организмом разных людей одних и тех же продуктов. У одного человека желудок (или кишечник) работает лучше, и расщепление, к примеру, тех же углеводов из вновь поступившей еды идет более полноценно. У другого человека могут быть проблемы с ЖКТ, и усвоится углеводов меньше. Соответственно, в организм поступит разное количество калорий. Ну, это я к примеру, Там все намного сложнее. Калории - это же энергия, которую организм извлекает из пищи. Усвоилось больше - энергии больше. Усвоилось меньше - энергии меньше. К примеру, в отрубях больше 200 килокалорий. А усваивается 0. Потому считается, что у отрубей нулевой калораж. Сельдерей тоже имеет калории, однако его очень рекомендуют как продукт с... отрицательным калоражем, так как на усвоение этого продукта организм затрачивает энергии больше, чем содержится в нем (да, и такое бывает). Просто это я к чему: считать до единой калории сколько съедено - не нужно. Достаточно прикинуть +/- 10-20 калорий в ту или другую сторону. Вес все равно будет снижаться.
Все ИМХО, основанное на личном опыте.
Felis
Начинающий пользователь
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 08:58


Вернуться в Форум худеющих с учетом потребляемых калорий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: baAdmila, brAdmila, cddondege, cedondege, ohdondege, oqAdmila, owCowroyaw, prCowroyaw, sfEvaziff, xpAdmila и гости: 2

cron